Covid-19 : Stef assure l'acheminement des produits alimentaires

Victoire de Faultrier-Travers

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Covid-19 : Stef assure l'acheminement des produits alimentaires

Covid-19 : Stef assure l'acheminement des produits alimentaires

Le groupe Stef se mobilise pour assurer la continuité des opérations et ainsi livrer tous les jours les produits alimentaires aux grandes surfaces et commerces.

Stef estime que près de 50 % des produits alimentaires consommés en France transitent sous forme brute ou transformée sur les sites du groupe. Depuis le début de l’épidémie, le groupe a mis en place en Europe des plans spécifiques pour garantir le maintien de ses activités. Le transporteur a également annoncé la prise de mesures renforcées pour garantir la sécurité des marchandises, telles que :
- l’aménagement du temps de travail et le recours à la polyvalence de ses collaborateurs pour répondre aux demandes spécifiques induites par cette situation exceptionnelle ;

- la mise en place du télétravail pour les collaborateurs pouvant adopter cette mesure ;

- la mise en œuvre, en accord avec ses clients, de solutions permettant de réduire les contraintes opérationnelles afin de garantir la continuité du service pour tous et sur tous les territoires.

Un opérateur d’importance vitale

En complément des règles d’hygiène, le groupe STEF a pris des mesures supplémentaires de prévention face aux problématiques sanitaires posées par le Covid-19 :
- assainissement et nettoyage renforcés de ses camions et de ses sites, avec une précaution particulière pour les espaces communs ;

- obligation de maintenir une distance minimale de sécurité de plus d’un mètre sur site et réorganisation des équipes et locaux de façon à respecter ces distances de sécurité ;

- mise en place de procédures simplifiées évitant au maximum les contacts en accord avec ses clients, industriels de l’agroalimentaire et acteurs de la distribution ;

- rappels journaliers du caractère impératif du respect des gestes barrières.

Le groupe demande également le classement de la chaîne logistique alimentaire comme opérateur d’importance vitale.

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